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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「鶏肉の韓流スパイシー炒め」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年5月26日の
「鶏肉の韓流スパイシー炒め」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、本場ではカレー粉も加えるというくるりと巻いたキャベツがお洒落な鶏肉のスパイシー炒めのレシピです。

今週のテーマは、”とっておき!まかないレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「鶏肉の韓流スパイシー炒め」でした。

撮影とかで残った野菜とかで作るという韓国で若者に人気の「タッカルビ」のレシピ!
今日のレシピポイントは、「この辛味は後で効く!」「まいてまかない!?キャベツテク」「Wスパイス流行中!」です。
今日のらいぶdeキッチンのコウ先生、石本さんのかみっぷりに苦笑い・・・。(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「料理研究家」のコウケンテツ先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.鶏モモ肉は一口大に切り、塩・黒コショウ・カレー粉をふって下味をつける。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、タマネギ、長ネギ、ニンジンをさっと炒め合わせる。
3.ボウルにコチュジャン、砂糖、酒、すりおろし生姜・ニンニクを入れてよく混ぜ合わせて合わせ調味料をつくる。
4.酒をふってフタをし、3分程度蒸し煮にして、合わせ調味料を入れて全体に絡め、しょうゆを鍋肌から加えて火を止め、ニラを入れてさっと混ぜる。
5.キャベツを耐熱皿へのせ、水少々をふりラップで包み、電子レンジ加熱して、1枚ずつくるくると巻く。
6.別々のお皿に盛り、「キャベツ」で「タッカルビ」をくるんでいただきます♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年5月26日の
「鶏肉の韓流スパイシー炒め」

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