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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「サク2フィッシュサンド」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月30日の
「サク2フィッシュサンド」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、粗く叩いて食感を残して、レモンをギュッと絞っていただくまん丸エビフライのレシピです。

今週のテーマは、”GW直前!お出かけレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「サク2フィッシュサンド」でした。

食パンの衣がサクサクの見た目も可愛いまん丸エビフライのレシピ!
今日のレシピポイントは、「冷めても焼きたてパン」「チョビっとしっかりソース」です。
今日のらいぶdeキッチンの茂出木先生、パンを立てかけるのに四苦八苦してました。。。(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「たいめいけん」三代目の茂出木浩司先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.カジキは塩・コショウをふって下味をつける。
2.カジキに薄力粉・溶き卵・パン粉を順に衣をつける。
3.180℃の揚げ油でカジキを高温で2分くらい揚げ、余熱で中まで火を通し、油を切って粗熱を取る。
4.オーブントースターで食パンを3分程焼き、パン同士を立てかけて粗熱を取る。
5.ボウルにマヨネーズ、アンチョビ、パルメザンチーズ、牛乳、コーヒー用ミルク、白ワイン、レモンの絞り汁を入れて混ぜ合わせ、シーザーソースを作る。
6.別のボウルに練り辛子、バターを入れて混ぜて、パンに塗る。
7.パンにレタスを敷いて、カジキ、アボガド、タマネギをのせて、シーザーソースをかけてパンで挟む。
8.食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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「サク2フィッシュサンド」

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