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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「まん丸エビフライ」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月28日の
「まん丸エビフライ」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、粗く叩いて食感を残して、レモンをギュッと絞っていただくまん丸エビフライのレシピです。

今週のテーマは、”GW直前!お出かけレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「まん丸エビフライ」でした。

食パンの衣がサクサクの見た目も可愛いまん丸エビフライのレシピ!
今日のレシピポイントは、「粗くていいのよエビだから」「冷めてもサク2!大きな衣」「牛タンの法則」です。
今日のらいぶdeキッチンのコウ先生、ライバルの先生に宣戦布告!?(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「料理研究家」のコウケンテツ先生です。


今日のハピふるのレシピ。


【まん丸エビフライ】
1.ボウルに水、塩を入れて混ぜて、むきエビを入れて洗う。その後流水で洗う。
2.エビをペーパータオルなどで水気を除いて、包丁で粗めに叩く。
3.ボウルにエビを入れてカレー粉、タマネギ、塩・黒コショウ、酒、片栗粉を加えて手で良く練り混ぜ合わせる。
4.上のエビを団子状に丸めて、薄力粉、溶き卵、角切りにした食パンの順に衣をつけて手でギュッと押さえ成形する。
5.170℃の揚げ油で3,4分揚げる。
6.お皿にサラダ菜を敷き、揚げたまん丸エビフライを盛り、塩をふり、くし形切りレモンを添えて完成♪


【コロコロサラダ】
1.りんご、キュウリ、黄パプリカを7,8mmの角切りにする。
2.ボウルにマヨネーズ、塩・黒コショウ、酢、砂糖を入れて混ぜ、上の具を加えて和えて完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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「まん丸エビフライ」

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