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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「イタリアンステーキ丼」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月25日の
「イタリアンステーキ丼」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、旦那さんが家に帰りたくなる、少しのしょうゆでご飯に合うイタリアンステーキ丼のレシピです。

今週のテーマは、”ダンナさんが思わず帰ってきたくなるレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「イタリアンステーキ丼」でした。

ニンニクの香りが食欲をそそる、がっつり系のごちそう丼、イタリアンステーキ丼のレシピ!
今日のレシピポイントは、「パンチさ〜ん!」「誰でもできる味付けマジック」「香味野菜でバランス良し!」です。
今日のらいぶdeキッチンの佐志原先生、”ボーノ!”って石本さんと輪唱です!(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「オステリア スゲロ」オーナーシェフの佐志原佑樹先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて弱火で炒めニンニクチップを作る。
2.サーロインステーキ用の牛肉を焼く直前に塩・黒コショウで下味をつける。
3.フライパンに牛肉を入れて両面を2分程度焼く。
4.フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き、火を止めてから、バルサミコ酢、しょうゆ、粒マスタード、はちみつ、ブイヨンスープを混ぜ合わせた合わせ調味料を加えて肉を絡める。
5.牛肉とソースを取り出してアルミ箔で包んで余熱で火を通す。
6.ボウルに入れたご飯に粗挽き黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
7.別のボウルに乱切りトマト、セロリを入れて塩をふり、レモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。
8.牛肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
9.器にご飯を盛って、ソースをかけ、ルッコラ、トマト、牛肉をのせて、ソースをかけてニンニクチップを散らして完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月25日の
「イタリアンステーキ丼」

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