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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「中華風カレーライス」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月24日の
「中華風カレーライス」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、ベースがカレー粉・豆板醤・オイスターソースが味の決め手!福神漬け風の漬け物も添えた中華風カレーのレシピです。

今週のテーマは、”ダンナさんが思わず帰ってきたくなるレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「中華風カレーライス」でした。

男性の大好きな、中華風に仕上げたカレーのレシピ!
今日のレシピポイントは、「ありそうでなかった辛味」「知事 出番ですよ!」「いつもと違う定番野菜」です。
今日のらいぶdeキッチンの田村先生、宮崎県東国原知事との共演!”君にズッキーニ”・・・ズッキーニのキャッチコピーだそうです。(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「麻布長江」料理長の田村亮介先生です。


今日のハピふるのレシピ。


【中華風カレーライス】
1.フライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉をポロポロになるまで1分程度炒める。
2.フライパンに粗みじん切りトマトを加えてさっと炒めて、カレー粉、豆板醤、おろしニンニク、生姜を加えて1分ほど炒め合わせ、なじんだら鶏ガラスープ、干しシイタケの戻し汁を加えて、ニンジン、水煮タケノコ、干しシイタケ、水煮大豆を加えて5,6分程度煮る。
3.ニンニクの芽と酒、塩、オイスターソース、コショウを加えてさっと煮て、すり下ろしたジャガイモを加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
4.ご飯をお皿に盛り、カレーを盛って、ズッキーニの中華風漬け物を添えて完成♪


【ズッキーニの中華風漬け物】
1.ビニール袋の中にズッキーニを入れて、しょうゆを加えてしんなりするまでもんで、水気を絞り、砂糖、酢、ごま油、しょうゆ、いり白ゴマを加え和えて完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月24日の
「中華風カレーライス」

この記事へのコメント
はじめまして。こんにちは^^

はじめてコメントさせて頂きます☆

ブログ拝見しました(^^♪

よかったら、私のホームページ覗いてみてくださいね。

 http://071210.web.fc2.com/
Posted by ☆ひかり☆ at 2008年04月27日 13:40
>☆ひかり☆さん

ご訪問ありがとうございます。
私のブログでもお役に立てればいいのですが。。。

またいつでも遊びに来てくださいね。
Posted by delly at 2008年05月07日 02:42
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