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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「とろとろ豚の角煮」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月22日の
「とろとろ豚の角煮」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、しょうゆを最初に入れずに充分柔らかくなったところで加えて、あんをかける前にさっと焼いても美味しい豚の角煮のレシピです。

今週のテーマは、”ダンナさんが思わず帰ってきたくなるレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「とろとろ豚の角煮」でした。

箸で切れる柔らかさが笠原先生の信条というとろとろ豚の角煮のレシピ!
今日のレシピポイントは、「初心者のコトコト」「料理の鉄則!後入れ調味料」「男ロマンの香ばしさ」です。
今日のらいぶdeキッチンの笠原先生、男のロマンを強調していました!(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「賛否両論」店主の笠原将弘先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.豚バラかたまり肉を6等分に切って、さっと茹でて、氷水にさらし水気を切る。
2.鍋に水、酒、砂糖、豚肉、長ネギの青い部分、生姜を入れて、クッキングシートで落とし蓋をして弱火でコトコト1,2時間ほど煮る。
3.長ネギ、生姜を取り除き、しょうゆを加えて、また落とし蓋をして10分程度煮る。
4.あんを作る。
煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5.フライパンに豚肉を入れて表面をさっと焼く。
6.お皿に豚肉を盛り、あんをかけて半熟ゆで卵を添えて、白髪ネギをのせて完成♪

【今日の箸休め:新タマネギと春キャベツのさっぱりサラダ】
■ボウルに薄切りにした新タマネギ、春キャベツをを入れて、ごま油、レモン汁加えてさくっと和えて器に盛って、塩をふって完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月22日の
「とろとろ豚の角煮」

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