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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「フライパンでローストビーフ」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月21日の
「フライパンでローストビーフ」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、オーブンいらずで、2種類のソースを用意していただく簡単ローストビーフのレシピです。

今週のテーマは、”ダンナさんが思わず帰ってきたくなるレシピ”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「フライパンでローストビーフ」でした。

「今夜はローストビーフよ!」って旦那様をおウチに引きつけちゃう簡単ローストビーフのレシピ!
今日のレシピポイントは、「ネギとお酒でじっくりいこう!」「勝手に美味しくなっちゃいます」「もう一度エキス集合〜!!」「2つの辛味を楽しんで♪」です。
今日のらいぶdeキッチンのコウ先生、フライパンでローストビーフを作っちゃいました!

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「料理研究家」のコウケンテツ先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.牛モモかたまり肉にしっかり塩をして、黒コショウをふってごま油をまぶす。
2.フライパンにごま油を強火で熱して、牛肉を入れて、押さえつけながら表面をしっかりそれぞれの面を1分くらいずつ焼いて、一旦取り出す。
3.フライパンをペーパータオルでふき、ごま油を足して、長ネギを入れ、牛肉を戻し入れて、酒を入れてフタをして弱めの中火で7,8分程度蒸す。
4.牛肉を取り出し、アルミ箔を二重にして包み、完全に冷えるまで置いておく。
5.簡単韓国風薬味ダレを作る。
ボウルにコチュジャン、砂糖、酢、おろしニンニク、おろし生姜、セロリ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
6.和風ダレを作る。
フライパンに残った長ネギを熱し、しょうゆ、肉汁を加えて混ぜて加熱し、火を止めて、練りワサビを加えて混ぜる。
7.牛肉を食べやすい大きさに切り、半分は韓国風薬味ダレをかけて、もう半分は和風ダレを敷いた上に盛って、練りワサビをのせて完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月21日の
「フライパンでローストビーフ」

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