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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「イタリアンナポリタン」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月18日の
「イタリアンナポリタン」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、ほんの少しの辛子で味に深みを出し、生トマトがケチャップ味にフレッシュ感をプラスしたイタリアンナポリタンのレシピです。

今週のテーマは、”ワンランクUPの定番メニュー”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「イタリアンナポリタン」でした。

喫茶店で食べた懐かしい味を本格的に仕上げたイタリアンナポリタンのレシピ!
今日のレシピポイントは、「隠し辛味が奥深い」「洗っちゃいます!」「出ました!仕上げの重ねワザ」です。
今日のらいぶdeキッチンの佐志原先生、得意の”ボーノ!”ってカッコイイです!(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「オステリア スゲロ」オーナーシェフの佐志原佑樹先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.鍋にお湯を沸かして塩を加えて、1.7mmスパゲティを長めに茹でる。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーソーセージ、タマネギを入れて炒め、しんなりとしたらスライスマッシュルーム缶、ピーマンを順に加えてさっと炒める。
3.白ワイン、練り辛子を混ぜ合わせてから加えて、塩・黒コショウをふってさっと炒め、トマトケチャップを加えて炒めて火を止める。
4.スパゲティが茹で上がったら、取り出し、流水で洗う。
5.スパゲティの水気を切り、フライパンに加えて絡め、香ばしく焼き付ける。
6.トマトを加えてさっと炒めあわせる。
7.お皿に盛りつけて、パセリ、粉チーズをふって完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月18日の
「イタリアンナポリタン」

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