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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 「ボリューム五目野菜炒め」

らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月10日の
「ボリューム五目野菜炒め」


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今日のらいぶでキッチン ハピふる!のレシピは、あえて肉無しで、キクラゲの鉄分、ビタミンDとジャコのカルシウムで骨粗鬆症や貧血、老化予防にもGOODな五目野菜炒めのレシピです。

今週のテーマは、”きっかけは〜健康診断レシピ!”でした。
『ハピふる!』(フジテレビ系で毎週月〜金曜日午前9時55分〜11時25分)にて好評放送中!
「らいぶdeキッチン」毎日楽しみですね!

月曜日から金曜日まで様々なジャンルの料理人が登場して、ご家庭でも簡単に出来てしまうとっておきのレシピを教えてくれます!
毎週一つのテーマに沿った料理を5人のプロが日替わりで教えてくれちゃいます♪


今日のらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピは、
「ボリューム五目野菜炒め」でした。

不足しがちな野菜をたっぷり取れる優しい味の五目野菜炒めのレシピ!
今日のレシピポイントは、「鉄分たっぷり中華食材」「下ごしらえはチンでOK!」「ちょいシャバに染み出すうま味」です。
今日のらいぶdeキッチンの田村先生、シャバいってどういう意味???(笑

らいぶdeキッチン ハピふる!のレシピ講師は、
「麻布長江」料理長の田村亮介先生です。


今日のハピふるのレシピ。


1.耐熱容器に赤パプリカ、長芋、キャベツ、キクラゲを入れてラップをかけて、電子レンジ700Wで約2分程度加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱して、長ネギ、生姜、チリメンジャコを入れて炒めて、香りが立ってきたら水、コーン缶の汁を加えて煮立てて、酒、塩、オイスターソース、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。
3.フライパンに加熱した野菜類、コーン缶を加えて、全体をさっと炒め合わせる。
4.お皿に盛りつけて完成♪


【キクラゲの和え物】
1.キュウリを縦半分に切り幅2cm程度の斜め切りにする。
2.ボウルにみじん切りトマト、塩、酢、砂糖、しょうゆ、生姜、ごま油を加えて混ぜ合わせ、キュウリとざく切りトマトを加える。
3.加熱したキクラゲを加えて混ぜ合わせて完成♪

↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
らいぶdeキッチン ハピふるのレシピです。


この詳しいらいぶdeキッチン ハピふる!のレシピを見たい方は、
生活情報誌「Esse(エッセ)」に掲載されています。

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らいぶdeキッチン ハピふる! レシピ 2008年4月10日の
「ボリューム五目野菜炒め」

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